Brasil e Peru se juntaram ao número crescente de países nas Américas que tomam medidas para eliminar as gorduras trans produzidas industrialmente, que causam cerca de 160 mil mortes por doença coronariana anualmente na região. Disponível em: <https://www.paho.org/pt/noticias/13-8-2021-brasil-e-peru-se-juntam-um-numero-crescente-paises-nas-americas-que-estao/> Acesso em: 21 mar. 2022.
https://www.solutealimentos.com.br/wp-content/uploads/sites/3828/2022/08/14_.png263306Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 16:36:442022-08-29 21:13:45Brasil e Peru se juntam a um número crescente de países nas Américas que estão eliminando gorduras trans produzidas industrialmente.
A gordura trans também é conhecida como gordura vegetal hidrogenada. É usada para melhorar o aspecto e também aumentar o prazo de validade de alimentos industrializados. Ela é formada através de um processo químico: óleos vegetais líquidos, como o óleo de soja, são transformados em gordura sólida com o uso de hidrogênio. Quanto mais hidrogenada, […]
https://www.solutealimentos.com.br/wp-content/uploads/sites/3828/2022/08/13_.png282356Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 16:35:162022-08-29 21:13:45Anvisa decide banir gordura trans dos alimentos industrializados a partir de 2023
Recentemente, em 15 de abril de 2021, o Brasil deu um grande salto sobre os requisitos de composição e rotulagem dos alimentos contendo cereais para classificação e identificação como integral e, também, para destaque da presença de ingredientes integrais, com a publicação da mais nova legislação regente sobre essa categoria de alimentos, com a aprovação […]
https://www.solutealimentos.com.br/wp-content/uploads/sites/3828/2022/08/12_.png252292Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 16:33:382022-08-29 21:13:45Empresas brasileiras se adaptam às regras da Anvisa para alimentos integrais
De acordo com a Opas (Organização Pan-Americana da Saúde), a rotulagem frontal é uma das principais ferramentas políticas para regular os produtos ultraprocessados e evitar o consumo excessivo de ingredientes que fazem mal à saúde. Disponível em: <https://www.poder360.com.br/brasil/ultraprocessados-entenda-mudanca-na-rotulagem-de-alimentos/> Acesso em: 17 mar. 2022.
https://www.solutealimentos.com.br/wp-content/uploads/sites/3828/2022/08/11_.png248322Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 16:31:172022-08-29 21:13:45Ultraprocessados: entenda mudança na rotulagem de alimentos.
Um novo conceito de produtos começa a ganhar espaço nas prateleiras dos supermercados. O chamado Clean Label não é muito comum ainda no Brasil, mas já é bastante divulgado entre os consumidores da Europa e até dos Estados Unidos. O termo pode ser traduzido como rótulo limpo. Disponível em: < https://www.suinoculturaindustrial.com.br/imprensa/clean-label-e-tendencia-em-generos-alimenticios-inclusive-carnes/20180831-114058-k505>. Acesso em: 17 mar. […]
https://www.solutealimentos.com.br/wp-content/uploads/sites/3828/2022/08/10_.png205290Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 16:28:282022-08-29 21:13:45Clean Label é tendência em gêneros alimentícios, inclusive carnes.
Nos últimos seis anos, a América Latina ficou na vanguarda da inclusão da rotulagem frontal. Países como Chile, Uruguai, México e Argentina colocaram um selo de advertência na parte da frente da embalagem de alimentos processados e ultraprocessados para indicar quando há excesso dos nutrientes críticos: açúcar, sódio, gorduras totais e saturadas, além da presença […]
https://www.solutealimentos.com.br/wp-content/uploads/sites/3828/2022/08/8.png205324Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 15:02:592022-08-29 21:13:45Podcast: Você sabe decifrar os rótulos dos produtos do supermercado?
O Código de Defesa do Consumidor também ampara as pessoas que necessitam de informações específicas sobre determinadas substâncias contidas nos produtos, por motivos de saúde. De acordo com o artigo 8º, os produtos e serviços colocados no mercado de consumo não devem acarretar riscos à saúde ou segurança dos consumidores. Disponível em: <https://www.conjur.com.br/2022-fev-28/informacao-incorreta-embalagem-alimento-gera-danos-coletivos> Acesso em: […]
/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.png00Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 15:00:562022-08-29 21:13:45Informação incorreta na embalagem de alimento gera danos morais coletivos
A camada virtual aplicada na embalagem deixou de ser uma ação pontual da marca para se tornar uma característica permanente da embalagem. Disponível em: <https://www.foodconnection.com.br/especialistas/o-metaverso-das-embalagens-interativas>. Acesso em: 17 mar. 2022.
/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.png00Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 14:59:002022-08-29 21:13:45O metaverso das embalagens interativas
O mercado de ingredientes está em constante desenvolvimento e reflete a mudança no comportamento do consumidor, que está cada dia mais exigente e preza pela qualidade de vida e bem-estar. Mais do que isso, as tendências de ingredientes em 2022 serão guiadas pelos impactos mundiais causados pela pandemia da Covid-19.
/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.png00Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 14:56:052022-08-29 21:13:45Tendências para o mercado de ingredientes em 2022
A regra é clara: o Código de Defesa do Consumidor estabelece que um dos direitos básicos do cidadão é a “informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço”. E, ainda, “que a oferta e a apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações […]
/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.png00Eliane Raquel De Vasconcelos Benedito/wp-content//uploads/sites/3828/2024/09/Sem-titulo-1-4-1-600x600.pngEliane Raquel De Vasconcelos Benedito2022-08-26 14:50:352022-08-29 21:13:45Dia do Consumidor: Anvisa implementa novas regras para rótulos de alimentos
Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho/interação e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.
We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.
Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.
Cores personalizadas
These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.
Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refusing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.
We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.
We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.
Other external services
We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.
Brasil e Peru se juntam a um número crescente de países nas Américas que estão eliminando gorduras trans produzidas industrialmente.
Brasil e Peru se juntaram ao número crescente de países nas Américas que tomam medidas para eliminar as gorduras trans produzidas industrialmente, que causam cerca de 160 mil mortes por doença coronariana anualmente na região. Disponível em: <https://www.paho.org/pt/noticias/13-8-2021-brasil-e-peru-se-juntam-um-numero-crescente-paises-nas-americas-que-estao/> Acesso em: 21 mar. 2022.
Anvisa decide banir gordura trans dos alimentos industrializados a partir de 2023
A gordura trans também é conhecida como gordura vegetal hidrogenada. É usada para melhorar o aspecto e também aumentar o prazo de validade de alimentos industrializados. Ela é formada através de um processo químico: óleos vegetais líquidos, como o óleo de soja, são transformados em gordura sólida com o uso de hidrogênio. Quanto mais hidrogenada, […]
Empresas brasileiras se adaptam às regras da Anvisa para alimentos integrais
Recentemente, em 15 de abril de 2021, o Brasil deu um grande salto sobre os requisitos de composição e rotulagem dos alimentos contendo cereais para classificação e identificação como integral e, também, para destaque da presença de ingredientes integrais, com a publicação da mais nova legislação regente sobre essa categoria de alimentos, com a aprovação […]
Ultraprocessados: entenda mudança na rotulagem de alimentos.
De acordo com a Opas (Organização Pan-Americana da Saúde), a rotulagem frontal é uma das principais ferramentas políticas para regular os produtos ultraprocessados e evitar o consumo excessivo de ingredientes que fazem mal à saúde. Disponível em: <https://www.poder360.com.br/brasil/ultraprocessados-entenda-mudanca-na-rotulagem-de-alimentos/> Acesso em: 17 mar. 2022.
Clean Label é tendência em gêneros alimentícios, inclusive carnes.
Um novo conceito de produtos começa a ganhar espaço nas prateleiras dos supermercados. O chamado Clean Label não é muito comum ainda no Brasil, mas já é bastante divulgado entre os consumidores da Europa e até dos Estados Unidos. O termo pode ser traduzido como rótulo limpo. Disponível em: < https://www.suinoculturaindustrial.com.br/imprensa/clean-label-e-tendencia-em-generos-alimenticios-inclusive-carnes/20180831-114058-k505>. Acesso em: 17 mar. […]
Podcast: Você sabe decifrar os rótulos dos produtos do supermercado?
Nos últimos seis anos, a América Latina ficou na vanguarda da inclusão da rotulagem frontal. Países como Chile, Uruguai, México e Argentina colocaram um selo de advertência na parte da frente da embalagem de alimentos processados e ultraprocessados para indicar quando há excesso dos nutrientes críticos: açúcar, sódio, gorduras totais e saturadas, além da presença […]
Informação incorreta na embalagem de alimento gera danos morais coletivos
O Código de Defesa do Consumidor também ampara as pessoas que necessitam de informações específicas sobre determinadas substâncias contidas nos produtos, por motivos de saúde. De acordo com o artigo 8º, os produtos e serviços colocados no mercado de consumo não devem acarretar riscos à saúde ou segurança dos consumidores. Disponível em: <https://www.conjur.com.br/2022-fev-28/informacao-incorreta-embalagem-alimento-gera-danos-coletivos> Acesso em: […]
O metaverso das embalagens interativas
A camada virtual aplicada na embalagem deixou de ser uma ação pontual da marca para se tornar uma característica permanente da embalagem. Disponível em: <https://www.foodconnection.com.br/especialistas/o-metaverso-das-embalagens-interativas>. Acesso em: 17 mar. 2022.
Tendências para o mercado de ingredientes em 2022
O mercado de ingredientes está em constante desenvolvimento e reflete a mudança no comportamento do consumidor, que está cada dia mais exigente e preza pela qualidade de vida e bem-estar. Mais do que isso, as tendências de ingredientes em 2022 serão guiadas pelos impactos mundiais causados pela pandemia da Covid-19.
Dia do Consumidor: Anvisa implementa novas regras para rótulos de alimentos
A regra é clara: o Código de Defesa do Consumidor estabelece que um dos direitos básicos do cidadão é a “informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço”. E, ainda, “que a oferta e a apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações […]